Pais Belut Khas Bangka

Pais Belut Khas Bangka

Tue, 28 Jan 2020Posted by Admin

Bangka terkenal dengan kuliner yang memiliki cita rasa yang khas. Bumbu yang digunakan merupakan bumbu tradisional yang sudah dilestarikan dari turun temurun. Kali ini program Jejak Petualang yang tayang pada hari ini, Selasa 28 Januari 2020 akan mengajak Sobat7 untuk menikmati kuliner khas dari Bangka yakni Pais Belut. Selain memiliki kandungan protein, belut juga mengandung mineral, lemak dan vitamin, terutama vitamin A serta omega 3.

Sebelum menikmati Pais Belut ini, pertama belut dipotong pipih supaya mengambil tulangnya lebih mudah dan masaknya pun merata.

Rempah pilihan seperti daun kunyit, sereh dan bunga kunyit menjadi hal yang utama dalam proses pembuatan bumbu kuning ini. Warna kuning yang diperoleh berasa dari kunyit. Setelah bumbu kuning jadi, balurkan belut dengan bumbu kuning tersebut hingga merata. Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu dibakar hingga matang.

Baca juga: Kokole Jagung Khas Sulawesi

Saksikan perjalanan Jejak Petualang hari ini, Selasa 28 Januari 2020 dalam episode “Warisan Tersembunyi Pulau Timah-Bangka” pukul 14.15 WIB.