Inovasi Sushi Rasa Soto Ayam

Inovasi Sushi Rasa Soto Ayam

Thu, 28 May 2020Posted by Admin

Kreativitas masyarakat Indonesia memang gak ada yang ngalahin! Hidangan khas Jepang, Sushi, bisa diinovasikan menjadi rasa yang Indonesia banget. Kalau pada umumnya sushi dibuat dari nasi yang digulung dengan sayur dan daging, tapi kali ini sushinya dibuat dengan rasa soto ayam.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengolah daging ayam yang di suwir-suwir. Sebelumnya daging harus dimatangkan dengan dikukus dan digoreng, intinya harus matang hingga ke dalamnya ya Sobat7! Bagian yang digunakan adalah hanya bagian dada ayam, tidak boleh mengandung lemak sama sekali. Langkah selanjutnya adalah pengolahan bumbunya. Dari beberapa resep soto ayam yang ada di Indonesia, bumbu yang digunakan memang hampir mirip. Satu yang pasti, bahan yang pasti digunakan adalah kunyit.

 

Sedikit mengulas soto nih Sobat7, soto tercipta sekitar abad ke 19 dari akumulasi budaya Tionghoa dan India. Awalnya soto disebut CAUDO yang artinya jeroan berempah. Dari sinilah kemudian muncul beragam cita rasa soto, mulai dari soto kuah bening sampai yang bersantan.

Untuk sushi soto sendiri, ada treatment yang berbeda Sobat7. Saat mengolah soto ayam, kuahnya harus sampai meresap ke dalam daging ayam. Tekstur ayamnya juga harus sampai kering. Dalam pembuatan sushi rasa soto ayam, lapisan luarnya adalah nori atau rumput laut. Letakan nasi Jepang di atas lapisan nori, kemudian susun daging ayam yang sudah dimasak sebelumnya di atas nasi. Terakhir, gulung menggunakan bambu penggulung. Digulungnya sambal ditekan ya, agar tidak ada udara pada rongga nasi. Potong-potong dengan ukuran sesuai selera dan sushi rasa soto ayam siap disantap!