Resep Praktis Paru Balado

Resep Praktis Paru Balado

Fri, 15 May 2020Posted by Admin

Sobat7 buka puasa pakai apa hari ini? Buat kamu yang masih bingung, tim TRANS7 punya referensi hidangan yang bisa kamu buat sebagai menu berbuka puasa! Yang pasti referensi makanannya enak dan gak ribet.

Hidangannya adalah Paru Balado. Tapi sebelum masuk ke proses pembuatannya, ada tips terlebih dahulu nih jika Sobat7 ingin memasak paru. Paru yang mentah harus dicuci dengan air mengalir agar darahnya bisa langsung keluar dan tidak mengendap di daging.

Cara membuat:

1. Potong cabai merah dan cabai rawit. Jumlah cabainya disesuaikan dengan selera

2. Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih menggunakan blender. Jangan lupa tambahkan garam dan sedikit air ya

3. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan, lalu tambahkan daun jeruk dan beberapa biji cabai rawit utuh

4. Masukan daging paruh yang sudah direbus dan dipotong-potong, kemudian aduk hingga bumbu dengan daging tercampur rata

5. Hidangan Paru Balado siap disantap!

Bagaimana Sobat7, mudah kan? Kamu bisa mengikuti langkah-langkah di atas untuk membuat hidangan paru balado ya. Kamu juga bisa menyaksikan proses pembuatan paru balado secara lengkap dengan klik disini.