Resep Praktis Dan Sehat, Selai Kacang Almond!

Resep Praktis Dan Sehat, Selai Kacang Almond!

Thu, 16 Apr 2020Posted by Admin

Kondisi saat ini menuntut kita untuk menjaga kesehatan lebih ekstra. Selain menjaga kebersihan dan berolahraga, kita juga harus memperhatikan asupan makanan yang kita konsumsi. Kali ini, minju akan berbagi resep sehat, bernuntrisi dan nikmat yaitu selai kacang almond ala rumahan.

Baca juga: Manis Dan Legit! Bolu Salak Khas Padang

Selai kacang almond terdiri dari dua bahan sederhana dengan kualitas dan nuntrisi terbaik yaitu kacang almond, himalayan pink salt dan cacao. Almond merupakan salah satu kacang paling populer di seluruh dunia, yang berasal dari Timur Tengah. Kacang ini memiliki berbagai macam manfaat karena mengandung protein yang tinggi, kaya akan fiber dan Vitamin E. Almond sangat baik dikonsumsi terlebih bagi Sobat7 yang ingin menurunkan kolesterol. Himalayan Pink Salt sendiri merupakan alternative garam sehat. Garam ini disebut-sebut merupakan salah satu garam termurni di dunia. Kemurniannya membuat satu botol garam himalayan pink salt setara dengan dua puluh kali lipat garam biasa.

 

Cara membuat:

  • Panggang kacang almond di dalam oven selama 15 menit dengan suhu 130 derajat Celsius
  • Ketika selesai, diamkan hingga suhunya menjadi normal kembali​​​​​​
  • Haluskan almond dengan belender
  • Tambahkan sedikit himalayan pink salt
  • Blender keduanya sekitar 30 menit
  • Tunggu hingga almdond mengeluarkan minyak alami
  • Selai siap dikonsumsi

Selai almond memiliki perbedaan dengan selai yang lain. Selai yang selama ini kita konsumsi, mengandung Hydro Genetic Oil yang merupakan lemak tak jenuh cair yang kemudian diolah menjadi padat dengan tambahan Hidrogen. Jika dikonsumsi berkala, lama-lama akan menyumbat pembuluh darah dan jantung. Yuk Sobat7 mulai beralih ke selai almond atau selai sehat lainnya!