Nikmatnya Telur Dadar Urang Padang

Nikmatnya Telur Dadar Urang Padang

Thu, 08 Oct 2020Posted by Admin

Makanan khas minang terkenal akan rasanya yang kaya akan bumbu dan rempah-rempah. Tidak heran banyak orang yang menjadi penggemarnya, dan hal ini menjadikan salahsatu masakan tersebut yaitu rendang, menjadi makanan terenak versi cnn.

Selain rendang, masakan khas minang yang juga tidak kalah enak adalah olahan telurnya yang biasa disebut telur dadar urang padang. Meskipun hanya telur, tetapi rasanya sangat berbeda dengan olahan telur lainnya. Masakan ini menggunakan banyak bahan utama yaitu, telur bebek, telur ayam, cabai merah, daun kunyit, serundeng, dan bumbu dasar lainnya.

Cara membuatnya adalah

  1.  haluskan bumbu menggunakan blender, yaitu cabai merah, bawang putih, bawang merah, kunyit, dan sedikit air.
  2. Kemudian bumbu halus tersebut dituang ke dalam mangkuk besar dan dicampur dengan telur bebek dan telur ayam.
  3. Campurkan serundeng.
  4. Tambahkan tepung terigu, potongan daun bawang, daun jeruk, daun kunyit.
  1. Adonan telur diaduk semua hingga merata dan tambahkan garam sesuai selera
  2. Kemudian goreng telur di atas wajan menggunakan minya panas.
  3. Balik telur dan tunggu hingga matang

Serundeng merupakan bahan unik yang digunakan pada menu telur urang padang ini. Serundeng adalah parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecokelatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang, cabai, dan rempah-rempah Indonesia lainnya. Sehingga rasa telur dadar khas minang ini memiliki rasa yang sungguh kaya akan rempah-rempah dari bahan serundeng.

Oh iya, telur dadar ini juga menjadi lauk yang sering dipilih untuk makan nasi bungkus di restoran padang. Selain kaya akan protein, menu ini juga nikmat sekali di lidah. Wah, jadi lapar ya!