Kue Wingko Roll Khas Semarang

Kue Wingko Roll Khas Semarang

Fri, 23 Aug 2019Posted by Admin

Wingko babat menjadi salah satu kuliner khas Semarang yang sudah melagenda. Banyak para wisatawan yang mencari Wingko Babat untuk dijadikan oleh-oleh. Tak hanya wisatawan luar Semarang saja, masyarakat Semarang sendiri gemar sekali menyantap Wingko Babat ini. Pada faktanya Wingko Babat berasal dari Babat Lamongan Jawa Timur loh sobat7...

BACA JUGA : MELAYU SURGA KUE TRADISIONAL

Dengan perkembangan zaman yang semakin maju salah satu artis Indonesia Dewi Sandra menginovasikan kuliner tradisional satu ini menjadi lebih modern. Wingko Babat diubah menjadi lebih modern menjadi Wingko Roll. Wingko Roll ini adalah perpaduan Wingko Babat dan Ciffon Cake yang digulung menjadi satu.

Saat proses pembuatannya tidak ada yang beda dari yang biasanya. Untuk membuat wingko babat kelapa parut dicampur dengan bahan lain sesuai resep wingko tradisional seperti tepung ketan dan gula. Sedangkan untuk pembuatan Ciffon Cake, campurkan telur dan gula hingga mengembang.

Kemudian masukan tepung dan bahan pengembang kue serta susu segar dan maragrine. Panggang adonan Ciffon Cake selama 11 menit. Setelah jadi, gulung Ciffon Cake dengan Wingko Babat dengan hati-hati dan taburkan topping.

Informasi lengkap lainnya terekam dalam tayangan Laptop Si Unyil Episode 23 Agustus 2019. Program Laptop Si Unyil Tayang Setiap Senin-Jum'at Pukul 12.00 WIB Hanya di TRANS7.