Intip Cara Membuat Butter Milk Chicken Yang Super Yummy!

Intip Cara Membuat Butter Milk Chicken Yang Super Yummy!

Sun, 21 Mar 2021Posted by Admin

Salah satu makanan yang digandrungi di hampir seluruh dunia adalah ayam goreng. Namun berbeda dengan ayam goreng biasanya, pernahkah kamu mencoba butter milk chicken?

Keunikan Buttermilk Fried Chicken ini tentunya terletak pada bumbu butter milk khas Amerika. Butter milk adalah susu yang mengalami proses fermentasi karena terkena asam. Buttermilk sendiri terbuat dari susu, air, dan air jeruk lemon atau cuka putih. Bumbu ini digunakan untuk marinasi potongan daging ayam sebelum dibaluri tepung dan digoreng.

Dalam proses pembuatannya, biasanya potongan daging ayam akan direndam menggunakan butter milk. Butter milk inilah yang akan membantu proses melembutkan daging ayam. Jadi Sobat7 tak perlu heran ya, jika tekstur butter milk chichken memiliki daging yang sangat lembut dan juicy!

Nonton juga: Kepoin Pembuatan Butter Milk Chicken!

Adonan tepung yang dibuat untuk butter milk chicken ini, bukan tepung biasa Sobat7. Namun sudah dibumbui dengan 12 bumbu rempah istimewa. Proses pelapisan tepung dengan daging ayam dilakukan sebanyak 2 kali. Terdapat adonan tepung basah, dan ada juga adonan tepung kering. Dengan cara inilah tepung yang menempel pada bagian luar daging ayam setelah digoreng akan terasa lebih renyah.

Terkait Teknik menggoreng ayam, ada 3 metode yang bisa dilakukan. Pertama, deep-frying dimana ayam goreng berlapis adonan tepung digoreng dalam minyak banyak. Metode ini merupakan yang termudah dan paling banyak dipakai.

Kedua, pressure-frying dimana ayam digoreng sebentar hingga menghasilkan daging yang lebih juicy. Terakhir, pan-frying yang merupakan teknik masak paling kuno. Menggoreng ayam dengan teknik ini memungkinkan warna cokelat ayam yang paling bagus.