Challenge Masak Rp 30.000, Bisa Bikin Ayam Panggang Saus Jamur!

Challenge Masak Rp 30.000, Bisa Bikin Ayam Panggang Saus Jamur!

Tue, 28 Jul 2020Posted by Admin

Punya budget minim untuk masak, gak jadi masalah! Kamu tetap bisa kok membuat olahan makanan yang nikmat dengan harga terjangkau. Seperti hidangan yang dibuat oleh tim Tau Gak Sih ini nih, cukup membeli bahan utama dengan total harga di bawah Rp 30.000, kamu bisa membuat dua porsi Ayam Panggang Saus Jamur. Penasaran apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya? Berikut selengkapnya pada ulasan di bawah ini.

Rincian Bahan Utama dan Harga

Daun Seledri = Rp 2.000

Buncis = Rp 3.000

Bawang Putih = Rp 3.000

Wortel = Rp 2.000

Jamur Champignon = Rp 3.000

Ayam Potong = Rp 13.000

Jadi total belanja yang dihabiskan tim Tau Gak Sih adalah Rp 26.000.

Baca Juga: Bikin Ngiler! Resep Ayam Napinadar Khas Batak

Cara Membuat (Olahan Saus Creamy Mushroom)

  1. Taruh 1 sdm margarin ke wajan yang telah dipanaskan, lalu masukan bawang putih yang sudah di geprek
  2. Oseng-oseng sedikit lalu tambahkan jamur champignon yang sudah dipotong-potong
  3. Tumis bahan-bahan lalu tambahkan daun seledri, sedikit air dan susu putih cair
  4. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur air terlebih dahulu
  5. Aduk hingga teksurnya mengental

Baca juga: Ayam Kodok, Sajian Istimewa Keluarga

Cara Membuat (Ayam Panggang)

  1. Taburkan garam dan lada pada ayam potong yang sudah dibersihkan
  2. Panaskan alat pemanggang, lalu masukan margarin ke dalamnya
  3. Taruh ayam di margarin yang sudah leleh dan diamkan hingga warnanya kecokelatan
  4. Tambahkan taburan daun seledri di atas ayam lalu angkat dan sajikan di piring
  5. Jangan lupa berikan potongan wortel dan buncis saat menyajikan ayam